Optimizar privacidad de Google Chrome

Optimizar privacidad de Google Chrome

Chrome tiene incluidas algunas características para enviar información a los servidores de Google. No recomendamos que deshabilites todas esas opciones, ya que algunas sirven para algunas cosas útiles, pero si te preocupa la información que Chrome envía a Google, a continuación, te mostraremos algunas formas de mejorar tu privacidad usando el navegador de Google:

Elegir información a sincronizar en Chrome

  • Chrome sincroniza automáticamente los datos de tu navegador con tu cuenta de Google, asumiendo que hayas ingresado tu cuenta de Google en tu navegador. Esto permite acceder a tu información como los marcadores en donde estés.
  • Para ver estas opciones de sincronización ve a Menú > Configuración. Ahí podrás seleccionar si quieres desconectarte de tu cuenta Google seleccionando “desvincular tu cuenta de Google”. Podrás usar el navegador sin tu cuenta de Google.

Optimizar privacidad de Google Chrome

  • Para solo sincronizar ciertas cosas, selecciona ‘Mostrar configuración avanzada’. Chrome sincroniza tus aplicaciones, extensiones, temas, opciones del navegador, etc.

Optimizar privacidad de Google Chrome

  • Si quieres aumentar tu privacidad selecciona “Configuración avanzada de sincronización” y luego selecciona “cifrar todos los datos” en Opciones de cifrado.

Seleccionar servicios online de Chrome

  • En Mostrar configuración avanzada encuentras más opciones de privacidad. En la sección de Privacidad puedes habilitar o deshabilitar varias opciones:

Optimizar privacidad de Google Chrome

  • Las casillas para seleccionar permiten que Google use varios servicios o no. Cada casilla se explica muy bien, así que no tendrás ningún problema para saber cuál es el trabajo de cada casilla.

Controlar autonomía de páginas en Chrome

  • Selecciona ‘Configuración de contenido’ bajo la sección de Privacidad para controlar lo que las páginas pueden hacer en Chrome.

Optimizar privacidad de Google Chrome

  • Por defecto, Chrome les permite a los sitios enviar cookies. Estas son usadas para guardar información como tu usuario o tus preferencias en cierto sitio. Aunque debes de tener en cuenta que borrar las cookies o no permitirlas hará que la navegación sea más molesta.
  • Si quieres que los cookies se limpian automáticamente selecciona la opción “Conservar datos locales solo hasta que salgas del navegador’.

Comentarios